Итоги круглого стола «Изменения в порядке регулирования отношений, связанных с применением электронной подписи»

В мае 2011 года компания «Газинформсервис» выступила организатором круглого стола, прошедшего в формате совещания на тему «Изменения в порядке регулирования отношений, связанных с применением электронной подписи» в подмосковном пансионате ФГУ ОК «БОР» Управления делами Президента РФ. Темой острых обсуждений стал Федеральный закон №63-ФЗ «Об электронной подписи», вступивший в силу 08.04.2011г. и нововведения в сравнении с Федеральным Законом от 10.01.2002 №1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи», которые могут привести к изменениям на российском рынке услуг удостоверяющих центров. Ранее в новостных блоках уже сообщалось о прошедшем мероприятии. Более подробную информацию о ходе круглого стола можно получить здесь.

По итогам совещания участники решили поручить общественным организациям и ассоциациям обратиться в Минкомсвязи (на имя министра связи и массовых коммуникаций) с совместным официальным письмом за разъяснениями и с просьбой рассмотреть итоговые материалы круглого стола.

Ниже приводим письмо Министру связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Щеголеву И.О. и полученное ответное письмо от Министерства связи и массовых коммуникаций за подписью директора департамента государственной политики в области создания и развития электронного правительства А.Ю.Липова. В данном обращении приводится перечень запланированных работ по разработке программного обеспечения для регистрации пользователей в информационной системе идентификации и аутентификации, также сообщается о разработке требований к дополнительному программному обеспечению информационных систем удостоверяющих центров в части подключения к системе межведомственного электронного взаимодействия, о планировании организации обслуживания пользователей единого портала государственных и муниципальных услуг с использованием удостоверяющих центров, включенных в единое пространство доверия, о разработке ряда правовых актов Правительства Российской Федерации и т.д.

Для детального ознакомления предлагаем Вашему вниманию оригиналы писем: Письмо с обращением от участников Круглого стола и Ответное письмо из Министерства связи и массовых коммуникаций.