Компания «Газинформсервис» подвела итоги конференции «Мониторинг транспортных средств дочерних обществ ПАО «Газпром»

22 июля 2016 года в Санкт-Петербурге, в конференц-зале бизнес-центра «Энигма», состоялась конференция «Мониторинг транспортных средств дочерних обществ ПАО «Газпром», посвященная актуальным вопросам развития транспортного контроля. Организатором конференции выступила компания ООО «Газинформсервис».

Помимо ООО «Газинформсервис» с докладами на конференции выступили ведущие компании в области транспортной телематики: ООО «Крипто», ООО «Омникомм – Сервис», ООО «УЦ ГИС» и НП «Глонасс».

В мероприятии приняли участие представители дочерних обществ ПАО «Газпром» — руководители и технические специалисты транспортных подразделений.

seminar monitor3s

Гостями конференции стали представители Департамента 333 Администрации управления ПАО «Газпром» - Гайдов Андрей Геннадьевич, который торжественно открыл конференцию приветственным словом, и Кравцов Юрий Юрьевич, который выступил с докладом на круглом столе. В работе круглого стола активное участие приняли руководители транспортных отделов и управлений дочерних обществ ПАО «Газпром».

На круглом столе были подняты такие вопросы, как:

  • структура отчетности по результатам мониторинга транспортных средств;
  • упорядочение затрат на мониторинг транспортных средств дочерними обществами;
  • возможность интеграции СПО «Monitor3S» с новыми абонентскими телематическими терминалами;
  • организация контроля централизованного обслуживания тахографов.

Компанию «Газинформсервис» на конференции представил Андрей Анатольевич Алтунин, руководитель направления Мониторинг транспортных средств в ПАО «Газпром», с докладом на тему: «Современные технологии мониторинга транспортных средств, применяемые в ПАО «Газпром» и перспективы их развития». Доклад вызвал широкий интерес аудитории и сопровождался вопросами, которые показывали актуальность дальнейшего обсуждения данной темы.

Андрей Анатольевич Алтунин прокомментировал итоги конференции: «Основной целью конференции стал не только обмен опытом ведущих компаний в сфере мониторинга транспортных средств и демонстрация новых возможностей применения таких средств, но и открытый диалог, с помощью которого были выявлены потребности и возможность оптимизации работы дочерних обществ ПАО «Газпром». Учитывая географический масштаб компании, а также то, что транспортные компании уже имеют опыт работы с системами мониторинга различных производителей, очень важно устраивать встречи с участием представителей Администрации управления ПАО «Газпром» для обсуждения и планирования работ по дальнейшему объединению всех транспортных структур в единую систему мониторинга».

Конференция стала профессиональной площадкой для обсуждения важных практических вопросов применения различных средств, обеспечивающих возможность мониторинга и контроля над эксплуатацией транспорта. Мероприятие позволило выявить большую область для последующей работы в данном направлении.