Компания «Газинформсервис» подвела итоги участия в конференции «Информационная безопасность и PKI»

Компания «Газинформсервис» приняла участие в VIII Международной конференции в сфере электронной торговли «Информационная безопасность и PKI», которая состоялась в Подмосковье 19 — 21 октября 2016 года.

Тематика прошедшей конференции была посвящена развитию электронной торговли и рынка услуг в области информационной безопасности. В этом году организаторы впервые затронули вопросы о перспективах развития сервисов аутентификации и идентификации в России, акцентировали внимание участников на обсуждении вопросов, связанных с применением электронных документов: нормативных, правовых, общесистемных. Кроме того, были затронуты актуальные вопросы деятельности удостоверяющих центров в современных условиях, применения электронной подписи, массового внедрения электронного документооборота и связанных с ними бизнес-процессов.

Компанию «Газинформсервис» на конференции представила Станкевич Татьяна Леонидовна, ведущий менеджер отдела продаж, которая выступила с докладом на тему «Сервисы доверенной третьей стороны в трансграничных электронных торгах». В своем выступлении Татьяна подробно рассказала о возможностях и преимуществах, получаемых от внедрения сервисов доверенной третьей стороны (ДТС) в бизнес-процессы, реализуемые на электронных торговых площадках. Спикер акцентировала внимание аудитории на том, что использование сервисов ДТС является наиболее гибким и масштабируемым решением, а также единственно правильным с юридической точки зрения способом организации трансграничного электронного взаимодействия при участии в торгах представителей разных стран, каждая из которых стремится к сохранению своего национального цифрового суверенитета.

stankevih t  IMG 5333

Конференция «Информационная безопасность и PKI» по сложившейся уже традиции послужила площадкой для открытых дискуссий экспертов и специалистов в области PKI вокруг наиболее актуальных и значимых вопросов развития электронной коммерции и электронных услуг в разрезе законодательных условий применения электронной подписи.