Международная научно-практическая конференция «PKI - Форум»

Компания «Газинформсервис» является официальным партнером восьмой ежегодной международной научно-практической конференции "PKI - Форум», которая будет проходить с 28 сентября по 1 октября 2010 года, в гостинице «Park Inn Прибалтийская», г. Санкт-Петербург.

Традиционно на «PKI-Форуме» в г. Санкт-Петербург подводятся годовые итоги и перспективы развития направления, связанного с применением технологий инфраструктуры открытых ключей (Public Key Infrastructure, PKI), намечаются планы на предстоящий год, происходит обмен мнениями и опытом работы. Форум традиционно проходит при участии представителей Минкомсвязи, Росинформтехнологии, ФСБ России, ФСТЭК, ФНС и других регуляторов.

Основные вопросы и темы Форума:

  1. PKI как базовая инфраструктура электронного правительства.
  2. Изменения в законодательстве в области PKI. Законопроект «Об электронной подписи».
  3. Трансграничная интероперабельность PKI. Единое пространство доверия сертификатам открытых ключей стран Таможенного союза. Электронные торги с участием иностранных поставщиков и другие трансграничные приложения с использованием PKI.
  4. Вопросы технического регулирования в области PKI.
  5. Роль и место PKI в проекте национальной платежной системы.
  6. Вопросы аттестации Удостоверяющих центров в РФ.
  7. Вопросы практического применения PKI в различных отраслях (здравоохранение, образование, транспорт и пр.).

Состав участников форума - руководители и специалисты: российских и зарубежных удостоверяющих центров; органов государственной власти и муниципальных органов власти; государственных финансовых и кредитных учреждений, а также коммерческих банков РФ и электронных торговых площадок; ассоциаций IT-производителей и потребителей; компаний-разработчиков систем и средств информационной безопасности, а также организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере защиты информации; отраслевые информатизаторы и специалисты в области защиты информации (торговля, транспорт, добывающие отрасли, металлургия, связь, образование, здравоохранение и т.д.), прочие потребители PKI-продуктов.