Компания «Газинформсервис» провела первый курс по новой тематике «Разработка и внедрение систем менеджмента информационной безопасности по требованиям ИСО/МЭК 27001».

В Центре предпринимательских рисков с 17 по 21 апреля прошел первый курс по новой тематике «Разработка и внедрение систем менеджмента информационной безопасности по требованиям ИСО/МЭК 27001». Курс проводил специалист ООО «Газинформсервис», ведущий инженер Лившиц Илья Иосифович.

В процессе обучения были рассмотрены не только требования нового стандарта ИСО 27001 версии 2013 г., но и актуальные вопросы обеспечения ИБ для промышленных объектов с учетом требований иных современных международных стандартов. Достаточное время было уделено практике проектов, выполненных экспертами группы компании «Газинформсервис».

Основной акцент при обучении был сделан на реализации взвешенного подходка к обеспечению ИБ на основании «полного замкнутого цикла» управления ИБ на базе стандартов ИСО серии 27001.

В процессе обучения были рассмотрены следующие практические темы:

1. Формирование требований к обеспечению доверия ИБ для современных информационных систем.

2. Практика планирования и проведения аудитов ИБ, а также оценка компонент ИТ по требованиям безопасности.

3. Оценка компетентности аудиторов, допущенных к оценке доверия ИБ для современных информационных систем.

4. Практика проектирования и создания современных систем обеспечения ИБ на основе решений группы компании ООО «Газинформсервис».

5. Практика обучения по тематике оценки доверия ИБ для современных информационных систем в ООО «Газинформсервис».

В целом первый курс по современным стандартам ИСО серии 27001 можно оценить, безусловно, как успешный, предоставляющий возможность обеспечить прямой диалог заказчиков и проектировщиков современных систем безопасности.