«Litoria Desktop» соответствует новым требованиями Минкомсвязи в части формирования и проверки электронной подписи

Минкомсвязь разместила на портале общественных обсуждений проект приказа об утверждении формата электронной подписи, обязательного для реализации всеми средствами электронной подписи.

Как говорится в документе, после 31 декабря 2018 года формирование электронной подписи должно производиться по алгоритму ГОСТ Р 34.10-2012 – использование предыдущего стандарта ГОСТ Р 34.10-2001 не допускается (в том числе и для целей формирования списка отзыва сертификатов).

ГОСТ Р 34.10-2012 – стандарт, содержащий описание алгоритма и процедуры вычисления хэш-функции для любой последовательности двоичных символов, которые применяются в криптографических методах защиты информации, в том числе в процессах формирования и проверки электронной цифровой подписи.

Выпуск подчиненных сертификатов для аккредитованных удостоверяющих центров (АУЦ) с использованием схемы подписи, установленной ГОСТ Р 34.10-2012, планируется начать в первом квартале 2018 года.

Необходимо обратить внимание на то, что квалифицированные сертификаты со схемой подписи, отличной от схемы подписи сертификата АУЦ, выдавшего такой квалифицированный сертификат, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) не будут проходить проверку.

«Litoria Desktop» работает с необходимым стандартом ГОСТ Р 34.10-2012. При этом соответствует требованиям российского законодательства и реализует в своем функционировании лучшие мировые практики в части проверки действительного статуса сертификата ключа проверки ЭП.

Узнать больше и скачать демоверсию «Litoria Desktop».