Новый набор полезных функций Ankey IDM. Итоги развития второго полугодия 2017г.

Во втором полугодии 2017 года в программном комплексе Ankey IDM появились новые функции. Расширены возможности по работе с целевыми системами, а благодаря нововведениям работа пользователей стала более удобной и оперативной.

Так в обновленной версии Ankey IDM появилась функция видимости ролей для разных подразделений. Теперь сотрудники могут запрашивать роли не только своего подразделения, но и вышестоящего. Чтобы роль была доступна сотрудникам дочернего подразделения, нужно всего лишь указать признак наследования.

Данная функция экономит время и ресурсы администраторов системы, снижает поток входящих заявок. Не надо создавать однотипные роли в подразделениях, пользователи могут запросить доступ необходимый для выполнения служебных обязанностей.

Ещё одно нововведение касается раздела «Периодические задания». Здесь представлена информация о внутренних заданиях, необходимых для корректной работы системы. Отображаются список заданий, время последней синхронизации с целевой системой, настройки периодического задания, описание ошибки, если задание выполняется некорректно. При необходимости администратор может принудительно остановить задание.

 ankey idm 2 polugodie

Для удобства пользователей реализована возможность самостоятельно редактировать свой профиль в системе, например, при изменении фамилии или телефона.  Сотрудник меняет необходимые атрибуты, и заявка уходит на согласование ответственным лицам. Статус и детали заявки пользователь может посмотреть в меню «Мои заявки». Администратор тратит меньше времени на работу с учетными записями пользователей.

ankey idm 2 polugodie 2

У пользователей появилась возможность делегирования полномочий самостоятельно. На время своего отсутствия (отгул, отпуск, командировка) сотрудник может указать одного заместителя на определенные даты.

ankey idm 2 polugodie 3

Добавлена поддержка offline-ресурса, для организаций, у которых есть целевая система, без сетевого подключения. Например, компьютер для работы с конфиденциальной информацией. В этом случае пользователь создает заявку на получение доступа. После необходимого согласования администратору такой системы приходит оповещение о необходимости создания учетной записи.

Также разработаны новые коннекторы. В частности реализована интеграция с системами электронного документооборота Directum и SAP BusinessObjects.

Получить актуальную информацию о продукте  можно на странице Ankey IDM.