Анонс обновленного программного комплекса «Litoria Desktop 2»

Программный комплекс «Litoria Desktop 2» предоставляет пользователю возможность полного отказа от бумажного документооборота и перехода к электронному юридически значимому и конфиденциальному взаимодействию. Основным назначением комплекса является создание, добавление, заверение и проверка электронной подписи, а также шифрование и извлечение файлов.

В новой версии продукта в корне переработан интерфейс и дизайн «Litoria Desktop». Это обеспечило интуитивно понятный и простой процесс взаимодействия пользователя с программным продуктом.

screen ld2

 

Окно «Подпись/шифрование»

screen ld2 2

Окно «Проверка/Извлечение»

«Litoria Desktop 2» ведет подробный аудит действий пользователя, что создает базу данных для разбора конфликтных ситуаций и событий информационной безопасности.

screen ld2 3

Окно «Журнал событий»

«Litoria Desktop 2» поддерживает работу с большинством современных программных и аппаратных средств криптографической защиты информации, гарантируя при этом корректную работу с квалифицированными сертификатами ключей проверки электронной подписи (приказ ФСБ России от 27.12.2011 №795) и в квалифицированном режиме (приказ ФСБ России от 27.12.2011 №796).

Соответствуя требованиям российского законодательства, приложение реализует лучшие международные практики в части проверки актуального статуса сертификата ключа проверки электронной подписи и с успехом проходит 224 теста Национального института стандартов и технологий США (NIST).

screen ld2 4

Окно «Настройки». Активизация квалифицированного режима работы приложения

В условиях глобальной цифровизации документооборота возможность проверки иностранной электронной подписи приобретает особую важность. «Litoria Desktop 2» предоставляет такую функциональность, делая процесс прозрачным для пользователя. Это происходит за счет настройки приложения на работу с сервисами доверенной третьей стороны на базе комплекса «Litoria DVCS». Также в приложении могут быть выполнены проверки работоспособности сервисов, с которыми взаимодействует «Litoria Desktop 2» (сервисы TSP, DVCS).

screen ld2 5

Окно «Настройка». Установка адресов сервисов DVCS, TSP, проверка их доступности.

Как и в первой версии приложения, пользователю доступны многие возможности по управлению сертификатами ключей проверки электронной подписи. Также в приложении выполняется автоматическая привязка контейнера ключа к сертификату ключа проверки электронной подписи, что делает работу с ним еще более простой и удобной. Стоит отметить, что «Litoria Desktop 2» функционирует в многопоточном режиме. Это позволяет выполнять ряд одновременных операций подписания и шифрования, повышая эффективность труда сотрудников компании.

С новыми функциональными возможностями приложения Вы можете ознакомиться, скачав демоверсию на странице продукта.