Защита персональных данных

Компания «Газинформсервис» предлагает комплекс решений, направленных на обеспечение защиты персональных данных, обрабатываемых в информационных системах.

В современных условиях важность защиты персональных данных (ПДн) перестала подвергаться сомнению. Российское законодательство после вступления в силу Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных» всё больше уходит от формального подхода в сторону осознанных и целенаправленных действий по созданию системы защиты персональных данных (СЗПДн) и контролю деятельности операторов персональных данных.

Целью мероприятий по созданию СЗПДн должно являться прежде всего соблюдение прав субъектов, чьи данные в тех или иных целях обрабатываются операторами ПДн.

Защита персональных данных должна осуществляться как путём выполнения организационных мероприятий, включающих в себя в том числе документационное обеспечение, так и технических решений по защите информационных систем персональных данных (ИСПДн).

Решения (технологии) «Газинформсервис» в этом направлении включают использование следующих технических средств:

  • управление доступом на общесистемном и прикладном уровнях;
  • разграничение доступа к ПДн на общесистемном или прикладном уровнях;
  • контроль целостности персональных данных;
  • межсетевое экранирование и обнаружение вторжений;
  • криптографическая защита ПДн, передаваемых по открытым каналам связи;
  • анализа защищённости ИСПДн;
  • антивирусная защита;
  • защита съемных носителей и мобильных устройств;
  • защита виртуальных сред;
  • обеспечение доступности персональных данных (в частности, средства резервного копирования).

В зависимости от архитектурных особенностей каждой конкретной информационной системы персональных данных состав технических средств может меняться.

Техническая защита ПДн проводится с применением зарекомендовавших себя решений мировых производителей программного и аппаратного обеспечения таких, как Cisco, Microsoft, Kaspersky Lab, TrendMicro, Stonesoft, Oracle (Sun), SAP и т.д.

Решения компании «Газинформсервис» направлены на нейтрализацию актуальных угроз безопасности персональных данных, что позволяет повысить эффективность системы защиты. Для выявления актуальных угроз в обязательном порядке разрабатываются модели угроз безопасности ПДн, обрабатываемых в ИСПДн. Модель угроз позволяет сформировать конкретные и обоснованные требования к СЗПДн, что в конечном итоге способствует более эффективному использованию материальных и финансовых ресурсов при создании системы защиты персональных данных и её эксплуатации.

 

У Вас есть потребность реализации технических решений, направленных на обеспечение безопасности персональных данных, но Вы не знаете, с чего начать? Обратитесь к нам за помощью прямо сейчас.