fbpx

Система управления базами данных «Jatoba» компании «Газинформсервис» совместима с операционной системой РЕД ОС

Компании «Газинформсервис», отечественный разработчик программного обеспечения и оборудования для защиты информационной безопасности и комплексной инженерно-технической охраны, и «РЕД СОФТ», отечественный поставщик решений и услуг в области информационных технологий, завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

По результатам тестирования были подписаны сертификаты совместимости, подтверждающие корректность работы системы управления базами данных «Jatoba» и программного продукта РЕД ОС.

«РЕД СОФТ активно выстраивает партнерскую сеть. Технологическая совместимость наших продуктов и продуктов партнеров критически важна при построении комплексных решений. Рады подтвердить работоспособность СУБД «Jatoba» на РЕД ОС», – комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

СУБД «Jatoba» представляет собой ПО общего назначения, предназначенное для создания и управления реляционными базами данных; обеспечивает многопользовательский доступ к расположенным в ней данным с разным уровнем конфиденциальности.

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

«Благодаря тому, что оба продукта представляют собой отечественные разработки, которые зарегистрированы в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, и в сочетании с профессиональными территориально распределенными группами сопровождения и поддержки, их комплексное использование в проектах, позволит эффективно решать задачи импортозамещения ПО» - считает Сергей Петухов, менеджер по продукту ООО «Газинформсервис».

Справка:

ООО «Газинформсервис» — один из крупнейших в России системных интеграторов и вендоров в области кибербезопасности. Компания работает с 2004 года, специализируется на создании ИБ-систем и систем обеспечения безопасности объектов для корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти, промышленных предприятий, а также учреждений финансового сектора и телекоммуникационных компаний.

РЕД СОФТ – российский разработчик и поставщик ИТ-решений и услуг; резидент инновационного центра «Сколково»; член АРПП "Отечественный софт". 
Компания осуществляет комплексные проекты в области хранения и управления данными на основе собственного технологического стека. 
РЕД СОФТ - это эффективная команда, имеющая более чем 15-летний опыт разработки в российском государственном и коммерческом секторе, а также за рубежом. 
РЕД СОФТ обладает собственной линейкой продуктов: РЕД ОС, СУБД Ред База Данных, Ред Платформа, РЕДШЛЮЗ. 
РЕД СОФТ активно расширяет партнёрскую сеть. Подписаны соглашения о технологическом партнёрстве с ведущими российскими ИТ-компаниями.