fbpx

Совместимость СУБД «Jatoba» компании «Газинформсервис» и программного решения резервного копирования RuBackup подтверждена

 Компании ООО «Газинформсервис» и ООО «Рубэкап» завершили испытания на совместимость своих продуктов. По итогам тестирования выдано сертификационное заключение, подтверждающее корректность работы системы управления базами данных «Jatoba» и программного решения Rubackup при условии выполнения требований эксплуатационной документации. Подробнее о разработанных процедурах смотрите в руководстве «Резервное копирование и восстановление СУБД Jatoba».

СУБД «Jatoba» представляет собой ПО общего назначения, предназначенное для создания и управления реляционными базами данных. Решение обеспечивает многопользовательский доступ к расположенным в ней данным с разным уровнем конфиденциальности.

Rubackup – профессиональное программное решение резервного копирования, ориентированное на ИT-инфраструктуру государственных и корпоративных заказчиков, которые переходят на российское ПО. Rubackup предназначен для защиты информации центров обработки данных и корпоративных сетей предприятия. 

«Результаты тестирования подтвердили техническую совместимость продуктов и обозначили области их возможного применения в будущих проектах. Проведение таких тестов позволяет уже сейчас выявлять «тонкие места», требующие определенных доработок для настройки оптимального совместного использования продуктов», – говорит Роман Пустарнаков, директор департамента организации работ с заказчиками ООО «Газинформсервис».

«Совместимость RuBackup с другими отечественными продуктами играет важнейшую роль в успешном построении комплексных решений, актуальных для крупных государственных и коммерческих заказчиков. Использование системы RuBackup позволяет обезопасить работу в среде СУБД Jatoba и предложить рынку надежное и независимое от импорта решение», – комментирует генеральный директор ООО «Рубэкап» Андрей Кузнецов.

Справка:

ООО «Газинформсервис» — один из крупнейших в России системных интеграторов и вендоров в области кибербезопасности. Компания работает с 2004 года, специализируется на создании ИБ-систем и систем обеспечения безопасности объектов для корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти, промышленных предприятий, а также учреждений финансового сектора и телекоммуникационных компаний.

ООО «Рубэкап» — разработчик системных продуктов, связанных с защитой данных, центральным из которых является «RuBackup».