fbpx

Два продукта семейства Efros аккредитованы ФСТЭК

Компанией «Газинформсервис» получены сертификаты соответствия ФСТЭК для Efros Config Inspector v.4. и Efros ACS.

Efros — это группа продуктов, предназначенных для комплексной защита ИТ-инфраструктуры.  В частности, Efros Config Inspector отвечает за технический аудит, анализ защищенности и соответствие международным стандартам сетевого оборудования, средств защиты информации, платформ виртуализации, операционных систем и прикладного ПО АСУ ТП.

Efros Access Control Server обеспечивает централизованную сетевую идентификацию и управление доступом администраторов на активном сетевом оборудовании, а также объединяет в себе механизмы аутентификации, авторизации и аудита (ААА) действией пользователей.

14 января 2021 г. 4 поколение программного комплекса управления конфигурациями и анализа защищенности Efros Config Inspector получило сертификат соответствия №4361 ФСТЭК России, соответствующий 5 уровню доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий при выполнении указаний по эксплуатации ПК.

Средства защиты информации, соответствующие 5 уровню доверия, подлежат применению:

  • в значимых объектах критической информационной инфраструктуры 2 категории,
  • в государственных информационных системах 2 класса защищенности,
  • в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами 2 класса защищенности,
  • в информационных системах персональных данных при необходимости обеспечения 2 уровня их защищенности.

19 января 2021 г. был получен сертификат №4364 ФСТЭК России, удостоверяющий, что 5 уровню доверия соответствует и программный комплекс централизованного управления контролем доступа к сетевым устройствам Efros ACS. Также продукт был зарегистрирован в реестре российских программ для электронно-вычислительных машин и баз данных.