fbpx

Команда разработки СУБД Jatoba приняла участие в конкурсе ИТ-проектов и решений Directum Awards 2020

СУБД Jatoba компании «Газинформсервис» была номинирована в качестве отечественной разработки для импортозамещения БД Directum. Проект вошел в лонг-лист конкурса.

Directum Awards – это ежегодный конкурс ИТ-кейсов, где специалисты представляют истории цифровой трансформации бизнес-процессов, а экспертный совет и представители профессионального сообщества могут оставлять оценки и комментарии непосредственно по проектам участников. По итогам 2020 года на конкурс было подано 58 заявок.

СУБД Jatoba была представлена в номинации «Решение разработчика» в качестве одной из разработок, расширяющих возможности систем на базе Directum RX и повышающих удобство их использования и сопровождения.

В качестве задачи команда рассмотрела замену импортной СУБД на отечественный продукт с необходимым уровнем технической поддержки. В рамках исследования были проведены тестирование и адаптация СУБД Jatoba для использования в решениях Directum RX. По итогам исследования получены следующие результаты:

  • снижение расходов на техническое сопровождение от 10%;
  • снижение расходов на лицензионные отчисления от 10%;
  • снижение рисков ограничения импорта.

Подробнее с проектом вы можете ознакомиться по ссылке.

Справка:

Directum — российская ИТ-компания. Разработчик интеллектуальных программных продуктов и сервисов для управления цифровыми процессами и документами.

СУБД Jatoba – разработанное компанией «Газинформсервис» программное обеспечение общего назначения, предназначенное для создания и управления реляционными базами данных. Обеспечивает многопользовательский доступ к расположенным в ней данным с разным уровнем конфиденциальности.

dir aw 1

%MCEPASTEBIN%