fbpx

Эксперт «Газинформсервис» представил проект международного электронного документооборота на конференции в Беларуси

Организаторами научно-практической конференции «Комплексная защита информации», которая проходит в Минске на протяжении 26 лет, являются Постоянный Комитет Союзного государства и Парламентское Собрание Союза Беларуси и России.

Основными целями конференции стали освещение официальной политики России и Беларуси в сфере обеспечения информационной безопасности, а также обмен опытом по технологиям и решениям в сфере ИБ.

В работе конференции приняли участие ученые и практики, работающие в сфере киберзащиты. Эксперты обсудили технические и нормативно-правовые аспекты обеспечения информационной безопасности, государственные системы управления открытыми ключами, формирование информационного трансграничного пространства доверия, импортозамещение и многие другие актуальные темы.

nu5Dpz2RBPQ

От имени компании «Газинформсервис» выступил советник генерального директора Сергей Кирюшкин: его доклад был посвящен положениям проекта международного договора Российской Федерации, определяющего порядок взаимного признания электронных подписей при трансграничном электронном юридически-значимом документообороте*.

Практикующие юристы и технические специалисты, ученые, представители коммерческих организаций и органов власти, участвующие в конференции, поддержали основные идеи выступления. Положения о поддержке со стороны экспертного сообщества, идеи скорейшего продвижения и принятия проекта такого международного договора, а также обоснование его соответствия интересам развития экономической интеграции, войдут в итоговые документы конференции.

*Справка: Необходимость наличия такого международного договора определяется требованиями части 3 статьи 7 Федерального закона Российской Федерации от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ.

zHdR7i7XNng  p1 z8KoQgM4