fbpx

Как управлять учетными записями с помощью Ankey IDM рассказали в «Безопасной среде»

Эфир был посвящен управлению учетными записями пользователей.
Как избежать наличия избыточных прав доступа? Как сделать процесс предоставления доступа быстрым и простым? Как не допустить появления в организации «мертвых душ»? Все это и многое другое эксперты обсудили в очередном выпуске программы «Безопасная среда» с ведущей Ольгой Поздняк.

Участники дискуссии совместно с исследователем в области информационной безопасности Дмитрием Борощуком прокомментировали актуальные новости в сфере использования учетных записей. В эфире можно узнать: что предлагает рынок поддельных QR-кодов, откуда берутся утечки баз данных и как МВД планирует распознавать людей.

Менеджер по продукту Ankey IDM Иван Корешков выступил с темой «Риск утечек и управление учётными записями пользователей».

«За 2020 год в России на 80% выросла доля «умышленных» утечек – тех, что непосредственно связаны с действиями сотрудников. Благодаря Ankey IDM можно не только оперативно задать необходимые роли пользователей в рабочих системах предприятия, но и также быстро отозвать права доступа сотрудника к ресурсам компании в случае его увольнения, отпуска или переезда в другой филиал. Оперативность и централизованный подход продукта позволяет избежать возможных рисков в случае использования учетной записи злоумышленниками» - рассказал Иван Корешков.

Ankey IDM – это решение проблем информационной безопасности на «бытовом» уровне, существенное снижение нагрузки на информационные службы, а также экономия для бизнеса и (обеспечение соответствия?) соответствие требованиям 17, 21 и 31 приказов ФСТЭК до 2-го класса защиты.

«Экономическую целесообразность внедрения каждой IDM-системы необходимо считать исходя из требований, которые нужно реализовать в компании. Вы можете потратить немного и просто агрегировать данные, а можете сделать «большую молотилку», которая будет делать все и сразу, но нужно понимать, что и ценник на нее будет существенно выше. Обычно полная стоимость владения продуктом окупается за несколько лет, но в конечном итоге все зависит от объемов производства» - считает независимый эксперт по информационной безопасности Мария Ерохина.

Ознакомьтесь с записью эфира.