fbpx

Удостоверяющий центр «Газинформсервис» получил аккредитацию по новым требованиям федерального закона №63-ФЗ

 Полученная аккредитация подтверждает соответствие удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» новым требованиям Федерального закона от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи» (в соответствии с поправками, внесенными Федеральным законом от 27.12.2019 №476-ФЗ), которые вступили в силу в июле 2020 года. Нормы устанавливают повышенные требования к капиталу УЦ, его финансовой ответственности перед заказчиками, вносят изменения в перечень и порядок предоставления услуг удостоверяющего центра, затрагивают другие, существенные аспекты проблематики электронной подписи.

Прохождение аккредитации по новым требованиям позволяет компании создавать и выдавать сертификаты электронной подписи юридическим и физическим лицам, вести работу для получения статуса доверенного лица УЦ ФНС.

Сергей Кирюшкин советник генерального директора - начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис»: «Мы рады, что можем продолжить работу, которую на высоком, качественном уровне выполняем уже более 17 лет. Мы ценим доверие, оказанное нам регуляторами и выраженное в единогласном голосовании Правительственной комиссии за аккредитацию нашего УЦ. Будем оправдывать его высоким качеством наших сервисов. Аккредитация УЦ по новым требованиям позволяет нам продолжить развитие культуры электронного документооборота в стране, реализацию новых решений на основе инфраструктуры открытых ключей и, конечно же, качественное обслуживание наших клиентов, гарантирующее им простоту и безопасность работы с электронной подписью».

Справка:

ООО «Газинформсервис» — один из крупнейших в России системных интеграторов и вендоров в области информационной безопасности. Компания работает с 2004 года, специализируется на создании систем обеспечения безопасности объектов и ИБ-систем для корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти, промышленных предприятий, а также учреждений финансового сектора и телекоммуникационных компаний.