fbpx

Подтверждена совместимость Ankey Identity Manager и Indeed Enterprise Single Sing-On

Компания «Газинформсервис» совместно c компанией «Индид» провели тестирование работы Ankey IDM (разработка компании «Газинформсервис») и модуля ESSO программного комплекса Indeed Access Manager (разработка «Индид»). Испытания доказали корректность работы при совместном использовании продуктов.

По результатам проведенного тестирования компании подтверждают корректность функционирования продуктов при условии выполнения требований эксплуатационной документации. Проверка проводилась для Ankey IDM начиная с версии 1.4 до последних версий продукта.

«Мы уделяем особое внимание расширению совместимости между продуктами Ankey IDM и современными системами Single Sign-On. Благодаря успешным испытаниям совместно с компанией «Индид», мы можем гарантировать нашим клиентам не только корректную совместную работу систем, но и удобную технологию доступа к информационным системам предприятий в случае использования такого решения» - отметил Иван Корешков, менеджер по продукту ООО «Газинформсервис».

«Как разработчик и интегратор собственных программных решений мы знаем, насколько важна комплексная информационная безопасность и удобство для наших заказчиков. Поэтому, совместно с «Газинформсервис», обеспечиваем их проверенными, надежными и совместимыми решениями в этой области» – Ольга Попова, директор по развитию бизнеса, компании «Индид».

Ankey IDM – программный комплекс, обеспечивающий централизованное управление учетными записями сотрудников и контроль состояния прав доступа в информационных системах предприятия для превентивных мер несанкционированного доступа. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4107 обновлён 21.09.2020) и зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 680).

Indeed Enterprise Single Sign-On (ESSO) — специализированный модуль программного комплекса Indeed Access Manager для построения системы единой сквозной («прозрачной») аутентификации, обеспечивающий поддержку различных целевых и веб-приложений. Для реализации SSO-входа этот модуль перехватывает графические формы ввода логина и пароля и подставляет в них нужную информацию.

Справка:

ООО «Газинформсервис» — один из крупнейших в России системных интеграторов и вендоров в области информационной безопасности. Компания работает с 2004 года, специализируется на создании систем обеспечения информационной безопасности объектов и ИБ-систем для корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти, промышленных предприятий, а также учреждений финансового сектора и телекоммуникационных компаний.

Компания «Индид» — российский разработчик программных комплексов для повышения уровня информационной безопасности корпоративных заказчиков. Самостоятельно разработала 3 программных продукта, которые используются в компаниях разных отраслей экономики. Результат внедрения ПО компании не ограничивается только решением отдельных задач информационной безопасности. Программные комплексы обеспечивают выполнение требований регуляторов и реализацию соответствия нормативным документам (ГОСТ, ФСТЭК и др.), а также включены в Реестр отечественного ПО, что важно для реализации требований программы импортозамещения в РФ.