Команда Gis Cyberteam подвела итоги участия в проекте The Standoff

Команда GIS CYBERTEAM презентовала руководству компании итоги участия в кибербитве The Standoff и аналитику данных о реализованных и детектируемых атаках. Состоялось награждение участников проекта.

The Standoff проходил в Москве с 22 по 24 ноября, команда, представлявшая «Газинформсервис», участвовала в проекте уже в третий раз. По итогам кибербитвы GIS CYBERTEAM зафиксировала 37 инцидентов информационной безопасности и расследовала 7 из 8 недопустимых событий.

На стороне красных в этот раз играли более 70 сильнейших хакеров, в том числе из Китая, Индии, Великобритании и Испании 3 дня ломали инфраструктуру виртуального Государства F.

В этот раз команде GIS CYBERTEAM достался сегмент «Транспортная компания Heavy Logistics». Данный сегмент характерен тем, что именно на него в каждом из мероприятий The Standoff приходится самое большое количество реализованных недопустимых событий, эта игра не стала исключением. Хакерам удалось реализовать 8 недопустимых событий 7 из которых команда GIS CYBERTEAM успешно расследовала.

Николай Нашивочников заместитель генерального директора - технический директор компании отметил: «The Standoff это очень хорошая возможность, чтобы быстро подготовить специалистов к практическим кейсам, которые случаются в работе. За 3 года участия в проекте мы научились качественно подводить итоги, разработали собственные метрики, делающие процесс обучения более эффективным».

Так, по результатам мероприятия самыми результативными игроками команды стали: Ньорба Дмитрий, Ломанов Юрий и Платов Никита. Больше всего обнаруженных инцидентов пришлось на фишинг и использование общедоступных приложений.

Учредитель ГК «Газинформсервис» Валерий Пустарнаков отметил хорошие результаты и выразил готовность в дальнейшем поддерживать такой формат развития профессиональных компетенций коллег.

Все участники команды получили памятные сувениры, сборная GIS CYBERTEAM планирует принимать участие в проекте The Standoff и в 2023 году.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies