Программный комплекс «Monitor3S»: курс на импортозамещение

Использование российских ИТ-решений для обеспечения работы компаний уже давно перестало быть обязательным условием со стороны регуляторов. Не потому, что они отказались от такого требования, а потому что в ряде сегментов отечественным разработчикам удалось создать действительно конкурентные продукты, которые стали эффективными и надежными решениями. Одним из таких разработчиков стала компания Postgres Professional, создавшая СУБД российского производства Postgres Pro на основе PostgreSQL.

Компания «Газинформсервис» в рамках развития программного комплекса «Monitor3S» провела миграцию баз данных с Oracle на Postgres Pro. Данная работа была успешно проведена совместно с компанией Postgres Professional в рамках программы по импортозамещению, в соответствии с постановлением Правительства №1236 от 16.11.2015 г. Это позволило повысить информационную безопасность за счет использования отечественного сертифицированного ПО и обеспечить независимость от иностранных поставщиков ПО, в том числе защиту от санкционных рисков.

Напомним, что программный комплекс «Monitor3S» внесен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Продукт обеспечивает спутниковый мониторинг транспортных средств на базе технологий ГЛОНАСС/GPS. Благодаря применению программного комплекса диспетчеры и руководители получают доступ к данным о местоположении и эксплуатационных параметрах техники в удобном для них виде. Узнать подробную информацию о продукте и заказать консультацию можно здесь.