«Газинформсервис» - партнер конкурса журналистов, посвященного популяризации темы защиты информации

В Омске подвели итоги областного конкурса «Дистанция безопасности», посвященного популяризации темы защиты информации. Организатором конкурса выступило УМВД Омской области при поддержке компаний «АНТЕ» и «Газинформсервис».

Журналисты региона представили на рассмотрение конкурсной комиссии авторские материалы, посвященные борьбе с интернет-угрозами и кибермошенничеством. Особое внимание члены жюри, в которое вошли представители силового ведомства и эксперты ИТ-компаний, обращали на объективность, профессионализм и творчество авторов.

Церемония награждения лауреатов конкурса состоялась 25 октября. В награждении приняли участие представители УМВД, компании АНТЕ, а также руководитель омского филиала «Газинформсервис» Прописнов Алексей. Победителями стали корреспонденты телеканала РБК, ИА «Новый Омск», Первого городского телеканала, ГТРК «Иртыш». 

DSC 6481 DSC 6533 DSC 6543 DSC 6626

По мнению организаторов конкурса, профессиональное освещение проблем, связанных с кибермошеничеством в различных сферах, способствует повышению уровня информированности населения региона о возможных хищениях денежных средств дистанционным способом, угрозах в сети Интернет, при совершении онлайн-покупок, использовании банковских карт, мобильных приложений и т.д.


Александр Погребной, заместитель генерального директора ООО «Газинформсервис»: «Наша компания - один из крупнейших в России системных интеграторов и вендоров в сфере информационной безопасности. Тема защиты данных становится неотъемлемой частью жизни каждого человека. Поэтому мы решили поддержать деятельность омских журналистов и отметить их за популяризацию этой актуальной темы. Ранее компания выступила партнером журналистского конкурса «Золотое перо» в Санкт-Петербурге, где учредила профильную спецноминацию».

Георгий Гиоргадзе, заместитель начальника УМВД России по Омской области: «Одна из наших главных задач - это профилактическая работа с гражданами о необходимости самостоятельной защиты от кибермошенничества и постоянной бдительности. Конкурс позволил привлечь внимание аудитории к актуальной проблеме. Более того, мы рады, что вместе с коллегами из сферы IT сумели расширить знания омичей, касающиеся применения инновационных решений в области информационной безопасности в госструктурах и бизнесе».