Развитие деятельности компании «Газинформсервис» на территории СНГ

В 2018 году компания «Газинформсервис» продолжила развитие своей деятельности на территории СНГ. Результатом такой работы стала сертификация программных продуктов на соответствие требованиям белорусского законодательства и открытие филиала в Киргизии, а общий оборот компании по контрактам с партнерами из СНГ составил более 100 миллионов рублей.

С 2012 года в группу компаний «Газинформсервис» входит белорусская компания ЗАО «БЕЛТИМ СБ» (г. Минск). Под ее эгидой в 2017-2018 годах программные комплексы Блокхост-Сеть 2.0, Efros Config Inspector и Litoria Desktop успешно прошли сертификацию на соответствие требованиям технических регламентов Республики Беларусь, что подтверждают соответствующие документы. В будущем году планируется расширить список сертифицированного по требованиям законодательства Беларуси программного обеспечения производства ООО «Газинформсервис».

В четвертом квартале 2018 года было объявлено об открытии регионального представительства компании в г. Бишкек (Киргизская Республика). Новый филиал стал девятым региональным отделением компании и первым филиалом за границей. В число функций бишкекского филиала будет входить выполнение проектных работ для предприятий нефтегазового комплекса Киргизии, а также расширение международного сотрудничества компании.

Кроме того, выполнен ряд проектов совместно с коллегами из Казахстана, Азербайджана, Киргизии и Белоруссии. Выручка компании по контрактам в СНГ в 2018 году превысила 100 млн рублей.


Погребной Александр Олегович, заместитель генерального директора ООО «Газинформсервис»: «Мы имеем большой опыт работы на предприятиях нефтегазового сектора, многие из которых также имеют представительства за рубежом. А общие черты в формировании рынка ИТ-услуг в России и странах СНГ позволяют нам использовать свои компетенции для выполнения работ по защите информации и системной интеграции практически для любых компаний ближнего зарубежья».

Алисеевич Вячеслав Игоревич, заместитель генерального директора ЗАО «БЕЛТИМ СБ»: «Я считаю, что системная работа компании «Газинформсервис» на рынке СНГ в последние несколько лет доказывает ее зрелость. Уверен, что ее продукты, услуги и решения будут и далее востребованы у потребителей как Беларуси, так и остальных стран СНГ».