Программный комплекс «Litoria Desktop 2», разработанный ООО «Газинформсервис», получил премию PKI-Форума в номинации «Продукт года»

Лучшие проекты, продукты, регионы, организации и личные достижения в тематике использования электронной подписи и инфраструктуры открытых ключей ежегодно премирует Программный комитет международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей, электронной подписи и сервисов доверия «PKI-Форум». Награждение за 2019 год прошло 17 сентября на открытии PKI-Форума в Санкт-Петербургском отеле Азимут.

В этом году состоялась уже XVII-я конференция. За свою многолетнюю историю PKI-Форум стал авторитетной площадкой, на которой собираются для обсуждения наиболее важных тем проблематики PKI ведущие российские и иностранные эксперты, представители удостоверяющих центров, разработчики решений на основе инфраструктуры открытых ключей, пользователи систем электронного документооборота и государственные регуляторы.

Программный комплекс «Litoria Desktop 2», разработанный специалистами компании «Газинформсервис», предназначен для создания, добавления, заверения и проверки электронной подписи, а также шифрования и расшифрования файлов. В нем реализован весь необходимый набор функций для осуществления криптографической защиты электронного юридически значимого документооборота. Программный комплекс поддерживает широкий спектр криптографических решений и может использоваться для обеспечения взаимодействия с сервисом доверенной третьей стороны.

ПК «Litoria Desktop 2» единственный среди продуктов российской разработки успешно проходит весь комплекс из 224 тестов корректности функционирования механизмов проверки электронной подписи, разработанных Национальным институтом по стандартам и технологиям США, соответствует требованиям национального законодательства РФ в области электронной подписи (сертификат ФСБ России СФ/124-3578 от 20.12.2018, сертификат совместимости КриптоПро CSP — Блокхост-ЭЦП и др.).

18 09 2019 118 09 2019 2

18 09 2019 3