«Газинформсервис» и UiPath в рамках конференции GIS DAYS заключили партнерское соглашение о развитии безопасных технологий RPA

26 сентября в рамках конференции «Global Information Security Days» (GIS DAYS 2019) компании «Газинформсервис» и UiPath объявили о подписании партнерского соглашения. Основной целью заключенного партнерства является стратегическое продвижение совместных проектов по применению технологий Robotic Process Automation (RPA) с учетом актуальных требований к защите информации.

Роботизация бизнес-процессов с применением технологии RPA — один из наиболее эффективных инструментов цифровой трансформации бизнеса. «Газинформсервис» осуществляет консалтинговые услуги в области защиты технологий RPA. В частности, для обеспечения контроля целостности кода роботизированного бизнес-процесса используется программный комплекс собственной разработки компании — «Efros Config Inspector». Это комплексное решение для контроля различных элементов ИТ-инфраструктуры, список которых недавно пополнился программными роботами от UiPath.

На сегодняшний день центр компетенции компании «Газинформсервис» успешно протестировал технологические возможности UiPath и разработал актуальные сценарии защиты платформы. «Сегодня компании, внедрившие или планирующие внедрить средства роботизации бизнес-процессов все чаще задаются вопросами безопасности: как управлять правами доступа робота, как обеспечить целостность бизнес-процесса, как защититься от инсайдера, планирующего сделать в коде робота программные «закладки». Эти и другие задачи нам удалось решить, используя накопленный нами опыт в решении задач обеспечения кибербезопасности самых требовательных заказчиков», — отметил директор департамента организации работ с заказчиками ООО «Газинформсервис» Роман Пустарнаков.

«Хотелось бы отметить выбор правильного, с нашей точки зрения, стратегического подхода к применению защищенных решений RPA с учетом современных угроз безопасности информации. Мы очень рады, что специалисты центра компетенций «Газинформсервис» смогли оперативно протестировать разнообразные совместные сценарии, и верим в то, что наше сотрудничество поспособствует успешной и безопасной цифровизации ведущих компаний России. «Газинформсервис» — наш единственный партнер в сфере информационной безопасности в России», — отметила директор по развитию партнерской сети UiPath Светлана Архипкина.

RPA (Robotics Proccess Automation) — это технология, которая позволяет любому пользователю настроить компьютерное программное обеспечение или «робота» для эмуляции действий человека, взаимодействующего с цифровыми системами, для выполнения бизнес-процесса. Роботы RPA используют пользовательский интерфейс для сбора данных и управления приложениями. Поскольку технологии RPA не требуют использования инструментов сложной инфраструктурной и программной интеграции, а используют пользовательский интерфейс, такие проекты более эффективны с точки зрения сроков и бюджетов исполнения, поэтому на сегодня на рынке наблюдается очень высокий спрос на такие проекты.

UiPath — один из ведущих мировых производителей решений, на основе RPA (Robotic Process Automation). Компания была основана в 2005 году румынскими предпринимателями Даниелем Динесом и Мариусом Тиркой. Компания начала свою деятельность в Бухаресте, в Румынии, а затем открыла офисы в Лондоне, Нью-Йорке, Бангалоре, Париже, Сингапуре, Токио и Вашингтоне. В 2017 году компания переместила штаб-квартиру в Нью-Йорк, чтобы стать ближе к международной клиентской базе, которая на сегодняшний день насчитывает более десяти тысяч клиентов. Корпоративная платформа Robotic Process Automation (RPA) уже автоматизировала миллионы повторяющихся задач для деловых и правительственных организаций во всем мире. В 2019 году компания UiPath заняла 3 место в рейтинге Forbes Cloud 100 и 1 место среди RPA вендоров в исследовании Gartner. В 2018 году компания открыла представительство в Москве. На сегодняшний день российская команда представлена офисом продаж, техническими специалистами и партнерским отделом. В России у компании уже более пятидесяти партнеров и более шестидесяти клиентов.