C 26 по 27 сентября в Санкт-Петербурге прошла конференция по кибербезопасности GIS DAYS 2019

Конференция «Global Information Security Days» (GIS DAYS) ежегодно объединяет сотни ведущих экспертов в области информационной безопасности. На конференции участники обмениваются лучшими практиками, обсуждают наиболее острые проблемы в области информационной безопасности. В рамках конференции была организована работа выставочной зоны, где два десятка ведущих разработчиков представили свои продукты и решения.

Тема конференции в этом году: «Современные тенденции в области кибербезопасности». В рамках мероприятия были проведены пленарное заседание и три технические сессии, где специалисты представили опыт выполнения требований законодательства по обеспечению безопасности КИИ, обсудили информационную безопасность SAP и создание корпоративных центров мониторинга информационной безопасности.

В программу форума была включена совместная пресс-конференция компании «Газинформсервис» и разработчика платформы для автоматизации роботизированных процессов UiPath, на которой участники объявили о заключении партнерского соглашения в целях продвижения технологии RPA.

Роман Пустарнаков, директор департамента организации работ с заказчиками ООО «Газинформсервис»: «Первую вендорскую конференцию в Петербурге мы организовали не так давно - в 2016 году. К этому году мы достигли уровня в 350 участников. Мероприятие поддержали 17 партнеров-вендоров. Состоялось более 20 содержательных докладов. Для региональной конференции – это очень хороший результат. На следующий год мы поставим себе еще более амбициозную задачу - составить конкуренцию крупнейшим московским мероприятиям в сфере кибербезопасности».

Александр Луганцев, начальник отдела информационной безопасности ПАО «Микрон»: «На GIS DAYS на одной площадке было собрано более полутора десятков вендоров с разнообразными производственными решениями. Главный положительный момент - можно было, не выходя за периметр одного, сравнительно небольшого помещения, посмотреть большинство актуальных решений, которые либо не успел посмотреть раньше, либо о которых что-то не знал».

Николай Беленький, начальник отдела криптографической защиты АО «Гринатом»: «Мероприятие прошло концентрированно, динамично и по существу. Это заставляет собраться и интенсивно поработать. Для однодневной конференции рассмотрен максимально широкий круг вопросов. Если задумаетесь о расширении формата, предлагаю включить в программу вопросы безопасности, связанные с применением криптографических технологий и трансграничным электронным взаимодействием».

Фролов Сергей, заместитель коммерческого директора Positive Technologies: «Большинство присутствующих на конференции производителей – российские, которые сами создают приложения. Организатор конференции «Газинформсервис» - не только интегратор, но и в значительной степени разработчик. Это значит, что разговор на секциях происходит не о функциональности каких-то коробочных зарубежных продуктов, а о так называемой реальной безопасности, об индивидуальных решениях. Это всегда существенно интересней продакт-плейсмента».