fbpx

Кибермошенники устраивают на работу или очередной развод граждан?

Специалисты по кибербезопасности фиксируют резкий рост числа специалистов, которые ищут нелегальную работу на хакерских форумах. Впрочем, большинство экспертов сомневаются, что таким путем можно найти высокооплачиваемую работу или даже достойную подработку — профессиональные кибермошенники редко нанимают людей «с улицы».

Эксперт GIS, директор департамента организации работ с заказчиками компании «Газинформсервис» Роман Пустарнаков прокомментировал рост запросов на хакерскую деятельность и предостерег соискателей от такой работы:

- Тема хакерства одна из самых популярных в информационном поле. СМИ совершенно правильно делают, что регулярно освещают такие темы и предупреждают россиян о хакерских атаках и мошенничестве. Человек, обладающий информацией, с большей долей вероятности сможет избежать неприятностей, связанных с неправомерными действиями кибермошенников.

Помните, хакерские атаки и мошенничество – это не «подработка». Это преступление. С высокой долей вероятности, вас самих могут обмануть. Вряд ли можно доверять мошенникам, а тем более устраиваться к ним на работу. Российские IT-компании признают дефицит квалифицированных кадров. Программисты и инженеры получают хорошие зарплаты. Тем, кому не достает хакерской романтики, рекомендую легально проводить «взломы» в рамках корпоративных пентестов.

Новость в СМИ

Скачать фото спикера