fbpx

Набирает оборот мошенничество на сайтах объявлений

Мошенники перечисляют небольшую сумму на счет жертв якобы случайно, а затем просят ее вернуть. При этом злоумышленники используют схему с закрепительным платежом на стороннем интернет-ресурсе. Это финансовая операция, при которой небольшая сумма денег требуется для безналичного перевода с целью "подтверждения личности" или реквизитов. В таком случае злоумышленники в будущем смогут совершать покупки или списывать деньги с карт жертв без дополнительной верификации.

О новой схеме мошенничества на сайтах объявлений рассказал заместитель генерального директора - технический директор компании «Газинформсервис» Николай Нашивочников:

- При покупке или продаже товаров онлайн важно всегда быть начеку. Проводите все операции только через тот сайт объявлений, которым вы пользуетесь. Самое главное – не переводите деньги с карты на карту посторонним лицам и не переходите по ссылкам для оплаты. Также, если вы активно продаете и покупаете в интернете и используете безналичные способы оплаты, то заведите отдельную карту и не держите на ней крупные суммы.

Новость в СМИ

Комментарий в СМИ

Скачать фото спикера