fbpx

Мошенники начали применять новую схему обмана

Возросший интерес россиян к биржевым инвестициям начал играть на руку мошенникам: теперь они пытаются получить личную информацию, а возможно и деньги, под видом сайтов для проверки надежности брокера.

Как работает новая мошенническая схема?

В сети распространяется реклама с предложением проверить "брокера через интернет". При переходе по предлагаемой злоумышленниками ссылке необходимо ввести название посреднической компании, после чего сайт выдает информацию, что указанный брокер якобы находится в "международном черном списке". Для получения полезных инструкций по дальнейшим действиям человеку предлагают оставить свои персональные данные или перевести средства.

О новой мошеннической схеме рассказал заместитель генерального директора - технический директор компании «Газинформсервис» Николай Нашивочников:

- Практически каждый день появляются публикации о новых схемах мошенничества. На этот раз злоумышленники нацелились на биржевые инвестиции россиян. Основная угроза заключается в том, что мошенники, пытаются вынудить человека перевести все свои средства на якобы "безопасные счета", которые, по факту принадлежат самим злоумышленникам.

Помните, мошенники просчитывают сразу несколько вариантов атаки. Если вы поняли, что это злоумышленники и решили пройти по ссылке из чистого любопытства, то вы можете загрузить на свой компьютер вредоносную программу. Мошеннические сайты часто содержат эксплойты, устанавливающие на компьютер жертвы шпионские программы.

Новость в СМИ

Комментарий в СМИ

Скачать фото спикера