Еврокомиссия и ряд других институтов Евросоюза подверглись серьезной кибератаке

Ряд органов Европейского союза (ЕС) подверглись массированной кибератаке. По словам представителя Еврокомиссии, институты Евросоюза столкнулись «с инцидентом в области ИТ-безопасности в своей ИТ-инфраструктуре». Известно, что инцидент был серьезнее обычных атак, которые регулярно случаются в ЕС.

Директор департамента организации работ с заказчиками компании «Газинформсервис» Роман Пустарнаков рассказал о проблеме кибератак в мировом масштабе:

- Преступления в киберпространстве участились по всему миру. На сегодняшний день статистика точного количества инцидентов системно не ведется, но о киберпреступлениях всё чаще слышно из новостей. Сложно оценить на каком континенте ситуация в области ИТ-безопасности лучше, а на каком хуже, потому что большинство компании по всему миру скрывают факты о кибератаках.

В России проблема киберпреступлений стоит весьма остро. Согласно исследованиям, уязвимости обнаружились у более чем 80% организаций в нашей стране, в том числе государственных. Этот факт подтвержден статистикой и аналитикой компаний в сфере ИБ.