fbpx

Кибермошенники устроили атаку на решивших путешествовать в майские праздники

В преддверии долгих майских выходных число фейковых агрегаторов авиабилетов выросло в десятки раз. В апреле выявлено 50 таких сайтов, тогда как в марте ни одного.

Мошеннические порталы распространяются на первой позиции в поисковой выдаче в Яндексе или Google по запросам «купить дешевые авиабилеты».

За неполный апрель заблокировано больше 12,5 тыс. попыток перехода пользователей на фишинговые сайты, связанные с поездками. Кроме авиабилетов, злоумышленники также подделывают сайты гостиниц.

Эксперт GIS, заместитель генерального директора - технический директор компании «Газинформсервис» Николай Нашивочников рассказал о том, как не попасться на мошеннические сайты:

— Всплеск фишинговых ресурсов по подбору недорогих авиабилетов вполне объясним накануне продолжительных майских праздников. Чтобы ваши персональные данные не утекли в даркнет, а вы не лишились бы своих средств, будьте бдительны и соблюдайте пару простых правил.

Во-первых, посмотрите, когда был создан сайт. Обычно мошеннические сайты живут не больше месяца, то есть если сайт молодой, задумайтесь, стоит ли доверять. Во-вторых, у настоящей площадки почти всегда есть телефон со службой поддержки и отзывы в интернете от покупателей. И помните, если билеты подозрительно дешевые, то стоит обратить на этот факт особое внимание и проверить ресурс, предоставляющий услугу. Хороших всем праздников!

Новость в СМИ

Комментарий в СМИ

Скачать фото спикера