fbpx

Телефонные мошенники поменяли схему обмана граждан

Телефонные мошенники стали вдвое реже представляться службой безопасности, поскольку клиенты банков сегодня гораздо меньше попадаются на эту уловку, рассказали аналитики Bi.Zone. Вместе с тем в компании обнаружили еще один тренд: многократно увеличилось число жалоб на звонки от имени правоохранительных органов.

Об актуальных мошеннических схемах рассказал руководитель службы маркетинга компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов:

— Звонки от службы безопасности банков теряют свою эффективность. В этом большую роль сыграли представители СМИ и эксперты по кибербезопасности, которые постоянно информируют население о деятельности мошенников. Практически каждую неделю журналисты на страницах своих изданий напоминают о популярной схеме обмана граждан с имитацией представителей служб безопасности известных банков. Конечно, мошенники фиксируют снижение прибыли от использования данного подхода и меняют его. На сегодняшний день самая актуальная схема – звонки от имени правоохранительных органов. Но это не значит, что завтра не появится новая уловка.

Проявляйте максимальную бдительность и не сообщайте никаких личных данных по телефону подозрительным лицам, будь то якобы сотрудник банка или представитель правоохранительных органов. Помните – информационная безопасность в наших с вами руках.

Новость в СМИ

Комментарий в СМИ

Скачать фото спикера