Киберпреступники имитируют сайты бесплатных объявлений

У сервисов бесплатных объявлений, таких как «Авито» и «Юла», обнаружился взрывной рост имитаторов. В первом квартале текущего года количество мошеннических сайтов, имитирующих доски бесплатных объявлений, выросло в десятки раз по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, подсчитали в «Лаборатории Касперского» и «Юле». В основном потребителей заманивают на фишинговые страницы через почтовую рассылку.

Эксперт GIS, руководитель службы маркетинга компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов рассказал о методах борьбы с фишинговыми атаками:

— Ежедневно происходят тысячи фишинговых атак, которые могут принимать разнообразные формы. Самые распространенные из них – посредством электронной почты.

Пара простых правил помогут вам избежать проблем, связанных с последствиями фишинговых атак. Во-первых, используйте только https-соединения, где «s» означает secure — безопасное.

Во-вторых, проверяйте URL-адрес, по которому хотите перейти, а лучше вводите его вручную или пользуйтесь ранее сохраненными закладками.

Будьте бдительны и помните – информационная безопасность в наших с вами руках.