fbpx

В следующем году могут начаться массовые кражи цифровых личностей

Аферы с банковскими картами, мошеннические схемы выуживания личных данных уже давно стали весомой составляющей правонарушений в России. Дальнейшее развитие технологий грозит увеличением масштабов проблем, связанных с кибербезопасностью. По мнению экспертов, уже в следующем году могут начаться массовые кражи цифровых личностей.

О способах защиты от кражи цифровой личности рассказал эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов:

— Утеря цифровой личности может повлечь за собой ряд серьезных проблем. Злоумышленник владея определенной информацией о вас может получить доступ к вашему аккаунту в соцсетях, оформить поддельные документы, кредит на ваше имя или просто украсть средства с банковской карты.

Соблюдение цифровой гигиены – важная часть в процессе защиты от действий киберпреступников. Сегодня особенно важно публиковать чувствительную информацию о себе обдуманно: не выкладывайте в социальных сетях и на форумах фото своих документов, авиабилетов, объявлений с указанием банковских реквизитов, домашних или рабочих адресов.

Внимательно читайте, какие права доступа запрашивают приложения, удалите ненужные сервисы с ваших мобильных устройств. Отключайте геолокацию там, где в ней нет необходимости или используйте ее только во время работы с определенными приложениями.

Новость в СМИ

Комментарий в СМИ

Скачать фото спикера