В марте число DDoS-атак выросло на 54%

Число DDoS-атак в России в марте выросло на 54%. Их средняя продолжительность составила 29,5 часа, самая длинная из которых продолжалась 145 часов.

Больше всего кибератак пришлось на порталы государственных органов, финансовые организации, образовательные учреждения и СМИ. В марте лидером по росту числа DDoS-атак стал банковский сектор — 35% атак пришлись на финансовые организации. При этом сами атаки стали более мощными, подготовленными и длительными.

Руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ компании «Газинформсервис» Сергей Полунин рассказал об участившихся DDoS-атаках:

— DDoS – довольно грубая форма кибератаки, которая доставляет много проблем, но как правило не ведет к утечкам важных данным. Хотя в сегодняшнем мире, где целые индустрии полагаются на доступность своих интернет сервисов, именно такие атаки становятся всё популярнее. К тому же, это и самая доступная для организации атака, требующая относительно малых вложений. В средствах защиты от DDos тоже нет недостатка решений, есть из чего выбирать. Специалистам по информационной безопасности стоит обратить на них внимание, особенно если им предстоит защищать сервисы, доступные из Интернет.