«Газинформсервис» выступил партнером в XI Конференции «Цифровое государство: новые подходы к управлению и безопасности»

Конференция проводилась при участии Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Аналитического Центра при Правительстве РФ, ФСБ и ФНС России, а также АНО «Цифровая экономика».

XI Конференция «Цифровое государство: новые подходы к управлению и безопасности» проходила с 13 по 15 ноября в Подмосковье. В ней приняли участие более 150 специалистов отечественных компаний-разработчиков и пользователей систем электронных услуг и ЭДО. В первую очередь это представители банков и ИТ-компаний, работающих в секторах B2G, B2С и B2В.

Советник генерального директора ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин выступил с аналитическим докладом на тему: «Кто изготавливает сертификаты ключей проверки электронной подписи: государство или бизнес?». В свете рассматриваемого законопроекта поправок к Федеральному закону «Об электронной подписи» эта тема — одна из наиболее востребованных в криптографической сфере на данный момент.

Резюмируя доклад, можно сказать, что результаты исследований мировой практики предоставления услуг по изготовлению сертификатов электронной подписи показывают, что в подавляющем большинстве развитых стран этим занимаются коммерческие удостоверяющие центры, а качество их работы контролируется независимыми аудиторами в рамках международных стандартов. С полной версией доклада вы можете ознакомиться здесь.

Кроме того, Сергей Кирюшкин участвовал в «круглом столе» на тему «Конструктивный подход к обеспечению долговременной сохранности электронных документов и информации: теория и практика», модератором которого выступила ведущий эксперт по управлению документацией компании «Электронные Офисные Системы» Наталья Храмцовская.

Эксперты рассмотрели новые технологии управления документами и архивирования, обсудили возможности, которые они открывают, и перспективные решения отрасли. Участники круглого стола поделились опытом, с какими правовыми, организационными, финансовыми, техническими и образовательными барьерами сталкиваются специалисты, занимающиеся обеспечением долговременной сохранности электронных документов, а также предложили стратегии их преодоления.