fbpx

Компания «Газинформсервис» расширяет сотрудничество с Huawei

 По результатам тестирования были подписаны сертификаты, подтверждающие корректность совместного функционирования ПК Efros Config Inspector и активного сетевого оборудования под управлением ПО Huawei VRP.

«Решения компании Huawei пользуются популярностью у российских заказчиков. Нам, как разработчику ПО, крайне важно соответствовать требованиям рынка и в части поддержки российских продуктов, и в части совместимости с продукцией мировых лидеров, кем, несомненно, является компания Huawei», – отметил Сергей Никитин, менеджер по продукту компании «Газинформсервис».

«Развитие экосистемных решений совместно с российскими партнерам и заказчиками является одной из приоритетных задач Huawei и неотъемлемой частью стратегии TIGER, реализуемой Huawei в России, – говорит Ван Увэй (Wang Wuwei), директор по сетевым решениям, Huawei Enterprise в регионе Евразия. – Плотная совместная работа с компанией «Газинформсервис» позволяет нам с одной стороны создавать эффективные и надежные технологические решения независимые от глобальных факторов, с другой – повышает уровень их информационной безопасности и устойчивости к кибератакам».

Efros Config Inspector – программный комплекс, обеспечивающий контроль конфигурации и состояний рабочей среды сетевого оборудования, средств защиты информации, платформ виртуализации и операционных систем. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 3977 от 01.08.2018) и зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 128).

Huawei VRP (Многофункциональная Маршрутизирующая Платформа – Versatile Routing Platform; VRP) – операционная система нового поколения, применяемая на всех сетевых устройствах Huawei Enterprise, от высокопроизводительных маршрутизаторов и коммутаторов до простых коммутаторов для работы в сетях малых предприятий. По мере развития конвергентных сетей и миграции к протоколам IP платформа VRP также стала применяться в беспроводных устройствах связи и оборудовании для построения транспортных сетей передачи данных. Операционная система VRP обеспечивает выполнение IP-сервисов, а также множества дополнительных функций, включая контроль доступа пользователей. Устройства под управлением VRP могут настраиваться и управляться с помощью командной строки или протоколов SNMP, Netconf.

VRP разработана и продолжает развиваться на основе отраслевых стандартов, а также проходит строгие испытания, прежде чем компания официально ее публикует для установки в сетях клиентов. Huawei тщательно проверяет все версии программного обеспечения, чтобы убедиться, что до их выпуска они соответствуют всем профильным стандартам, в том числе по безопасности.

Справка:

ООО «Газинформсервис» — один из крупнейших в России системных интеграторов и вендоров в области кибербезопасности. Компания работает с 2004 года, специализируется на создании ИБ-систем и систем обеспечения безопасности объектов для корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти, промышленных предприятий, а также учреждений финансового сектора и телекоммуникационных компаний.

Более подробная информация на сайте.

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. В основные направления ее работы входят телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 196 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте.