fbpx

Компания «Газинформсервис» – лауреат премии «PKI-Форума» 2021

 Главная цель проекта – тестирование обмена электронными товаросопроводительными документами при трансграничной торговле и признание их юридической силы.

В ходе первого этапа пилотного проекта, проходившего с ноября 2020 по февраль 2021 года, удалось реализовать трансграничный электронный документооборот при поставках без товарных расхождений. В настоящее время выполняется подготовка ко второму этапу проекта, в ходе которого предполагается усложнить процедуры товаросопроводительного ЭДО.

«Отмечу, что успешная реализация такого масштабного проекта стала возможна благодаря слаженной работе команды. От имени компании «Газинформсервис» я благодарю партнеров и программный комитет за высокую оценку проделанной работы», – отметил Роман Пустарнаков, директор департамента организации работ с заказчиками компании «Газинформсервис»

P9140572  IMG 1637 1

В реализации проекта принимают участие: РУП «Национальный центр электронных услуг», ООО «СберКорус», АО «Инфотекс Интернет Траст», ООО «Тензор», ООО «Современные технологии торговли», ООО «Электронные документы и накладные». Руководство проектом осуществляют ФНС России и МНС Республики Беларусь.

В этом году «PKI-Форум» проходит в 19-й раз, его участниками стали более 300 делегатов. Форум является авторитетной площадкой для решения широкого спектра самых актуальных задач отрасли. На мероприятии собираются ведущие российские и иностранные эксперты: разработчики, пользователи систем электронного документооборота, представители удостоверяющих центров и государственных регуляторов, для обсуждения проблематики инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи, трендов развития отрасли в России и за рубежом. «Проект года» - одна из ежегодных номинаций PKI-Форума. Победителем в этой номинации «Газинформсервис» стал впервые.

«Газинформсервис» традиционно выступает партнером «PKI-Форума». Сотрудники компании принимают участие в деловой программе мероприятия, выступают с тематическими докладами, выступают модераторами сессий, участвуют в круглых столах.