fbpx

Мошенники придумали как украсть еще больше денег, получив доступы к аккаунтам онлайн-банков клиентов

Злоумышленники под видом сотрудников кредитных организаций начали предлагать россиянам оформить вклад под высокий процент: заинтересовавшимся присылают ссылку на якобы официальную онлайн-страницу банка, где нужно ввести логин и пароль. В результате чего получают доступ к данным жертвы. При этом мошенники могут как звонить своим жертвам, так и присылать им письма на электронную почту.

Центробанк напоминает, что ни в коем случае нельзя никому сообщать данные вашей банковской карты или переводить деньги по указанию третьих лиц, даже если эти люди представляются сотрудниками кредитных организаций или правоохранительных органов.

О новой мошеннической схеме рассказал заместитель генерального директора - технический директор компании «Газинформсервис» Николай Нашивочников:

- Благодаря просветительской работе в СМИ стандартный метод мошенничества с данными пластиковых карт теряет актуальность. Очевидно, что появление новой схемы связано с растущим аппетитом злоумышленников, так как на счетах физлиц обычно хранятся более существенные средства чем на карте.

В первую очередь, расчет сделан на то, что человек, обрадовавшись выгодному предложению, не станет проверять достоверность полученной им информации и перейдет по поддельной ссылке якобы для подтверждения своих данных (аутентификации) на онлайн-странице банка.

Будьте бдительны и вводите свои персональные и учетные данные только на тех ресурсах, в которых вы уверены. Особенно, если это касается ваших финансов. Перепроверяйте информацию об «уникальных предложениях» в отделении или на официальном сайте банка.

Новость в СМИ

Комментарий в СМИ

Скачать фото спикера