fbpx

В школах появятся уроки кибербезопасности?

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа предложил ввести в школах уроки кибербезопасности.

«Настолько быстро всё меняется, сегодняшние дети сидят в телефонах. Очевидно, что это очень важный вопрос и его следует поднимать. Я думаю, что это правильное направление», — заявил Алексей Чепа.

Директор департамента организации работ с заказчиками компании «Газинформсервис» Роман Пустарнаков прокомментировал идею появления в школах уроков кибербезопасности:

– Формирование законодательного пространства в части обеспечения информационной безопасности детей – это необходимость, продиктованная временем, очень важная и полезная инициатива. Повышение уровня образованности в сфере кибербезопасности поможет защитить не только свои персональные данные, частную жизнь, денежные средства, но и жизни юных пользователей информационных технологий.

Совершенно очевидно, что сегодня детям необходимо рассказывать о том, какие данные не стоит публиковать в соцсетях, как защитить компьютер от вирусов и как себя вести, если ты стал объектом интернет-травли. Также нужно понимать, что в свете роста кибератак дети должны знать об ответственности за такие преступления. Необходимо разъяснять детям, что хакерство – это серьезное преступление.

Меня, как отца, очень волнует вопрос правильного и грамотного преподавания данной дисциплины в школах, особенно учитывая достаточно высокую погруженность детей в ИТ.

Компания «Газинформсервис», как социально ответственный представитель ИБ-отрасли, готова обсуждать участие в школьных образовательных программах. Мы полностью разделяем идею по введению в школах уроков кибербезопасности.

Новость в СМИ Скачать фото спикера

Новость в СМИ

Скачать фото спикера